Kürbisrezepte

Kurzrezept Butternut

Butternut ist ein sehr schmackhafter, kartoffelig mehliger Kürbis. Er eignet sich hervorragend für Gratins. Kürbis in Spelten schneiden, schälen und Kerne entfernen.
In bratkartoffeldicke Scheiben schneiden. Scheiben auf gefettetem Backblech verteilen. Sahne und Crême fraiche mit Kräutersalz mischen. Dann ENTWEDER frischen Meerrettich daranreiben ODER roten Pfeffer und Ingwer. Alles über den Kürbis geben. (Je nach Geschmack mit Käse bestreuen) Ca. 40 Minuten backen.    


Kurzrezept roter Hokkaido

Kürbis waschen (er muss nicht geschält werden!), in Spelten schneiden, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebeln in Butter schmoren. Anschließend mit Kräutersalz abschmecken.

Schon fertig!

Kurzrezept Kürbiskuchen

(Hokkaido) - ca. 600 g Kürbisfleisch, geraspelt

- 250 g weiche Butter
- 300 g Rohrohrzucker
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Nüsse
- etwas Zitronenschale
- Prise Salz
- Prise Vanillepulver
- 400 g Weizenvollkornmehl
- 1 Tüte Backpulver

Butter und Zucker glatt rühren, Eier nach und nach dazugeben, Kürbismasse untermengen, Zitronenschale, Salz und Vanille beigeben, zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in gefettete Form füllen. Backzeit beträgt bei ca. 160 Grad Umluft eine gute Stunde.
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